Wednesday 8 January 2020

Manfaat Puding

Manfaat Puding


  1. Mencegah Kardiovaskular
Menurut para ilmuwan Jepang, ekstrak rumput laut dalam puding bisa menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Untuk pengidap stroke, rumput laut juga berguna buat menyerap kelebihan garam pada tubuh.
  1. Pencegah Kanker
Penelitian di Harvard School of Public Health di Amerika mengungkapkan kalo wanita premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara daripada wanita di Amerika. Soalnya, wanita Jepang punya pola makan yang selalu menambahkan rumput laut dalam menu mereka.
  1. Makanan Diet
Kandungan serat pada rumput laut yang sangat tinggi bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh. Karena itu, puding yang mengandung rumput laut pun sangat baik dikonsumsi oleh penderita obesitas. Karbohidratnya juga sulit dicerna sehingga kamu bakal merasa kenyang lebih lama, tapi kamu nggak perlu takut jadi gemuk, Loopers.
  1. Antioksidan
Klorofil pada rumput laut hijau bisa berfungsi sebagai antioksidan. Zat ini membantu tubuh jadi bersih dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya.

No comments:

Post a Comment