Cara Pembuatan Puding
Cara membuatnya:
- Layer buahan, dipanci: tuang air, leci sirup dan agar-agar, aduk rata. Lalu
masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk,
angkat
- Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi
agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
- Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun
pandan dan agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula.
Aduk, angkat
- Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering dan mengeras.
Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
- Sementara itu buat lapisan juice: metodenya sama seperti lapisan sebelumnya.
- Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan
di kulkas sampai mengeras
- Keluarkan dari cetakan, hidangkan
- Cara membuat pudding spt ini pudding buah saya pake loyang diameter 14
dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang
pudding santan di sisi yg kosong, beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter
18, tuang pudding mangga di sisi sisi yang kosong, bekukan.
Cara membuatnya:
- Layer buahan, dipanci: tuang air, leci sirup dan agar-agar, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
- Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
- Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan dan agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
- Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering dan mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
- Sementara itu buat lapisan juice: metodenya sama seperti lapisan sebelumnya.
- Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
- Keluarkan dari cetakan, hidangkan
- Cara membuat pudding spt ini pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong, beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yang kosong, bekukan.
- Layer buahan, dipanci: tuang air, leci sirup dan agar-agar, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
- Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
- Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan dan agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
- Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering dan mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
- Sementara itu buat lapisan juice: metodenya sama seperti lapisan sebelumnya.
- Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
- Keluarkan dari cetakan, hidangkan
- Cara membuat pudding spt ini pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong, beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yang kosong, bekukan.
No comments:
Post a Comment